Umbau einer Wohnung am Nordbad, München

Verfahren: Direktauftrag 2016
Bauherrschaft: privat

In einer ruhigen Binnenlage im Münchener Stadtteil Schwabing berherbergt ein Hochhaus aus den 1950er Jahren verblüffend großzügige Wohnungszuschnitte, die von der sonnigen Lage im Inneren der großformatigen Blockränder profitieren. Die Wohnqualität ist gut, der Bestand allerdings in die Jahre gekommen, und harrt einer behutsamen Erneuerung: Der Flurgrundriss wurde geöffnet um flexiblere Wohnmodelle realisieren zu können, die Arbeitsküche wurde mit dem Wohnraum zusammengefasst. Das Flair der Entstehungszeit mit Glasbausteinen und Eternitbalkonblenden wurde in der leichten Farbgebung der Küchenelemente und einer robusten Materialisierung der Böden aufgegriffen.

> PDF

 

 

 

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

projekte